Plus ancienne distillerie artisanale d’Île-de-France encore en activité, elle perpétue la tradition des antiques liqueurs de noyau d’amandes telles qu’elles sont apparus à la fin du XVIIème siècle.
Elle produit 44 000 bouteilles par an dans les locaux historiques en plein cœur du centre-ville, où l’atelier de distillation, installé depuis le XVIIIème siècle, continue toujours de fonctionner. Breveté depuis 1909, le Noyau de Poissy est la propriété de la société Pagès-Vedrenne depuis 1999.
Primé pour sa qualité depuis le XIXème siècle, le Noyau de Poissy perpétue encore de nos jours cette tradition de produits authentiques. Il est d’ailleurs régulièrement médaillé lors de grands concours internationaux prestigieux comme l’International Wine & Spirit Competition qui récompense les meilleurs vins et spiritueux sur le marché mondial.
Vous pourrez découvrir en boutique les deux liqueurs phares élaborées à partir de noyaux d’abricots :
- Le Noyau de Poissy Gobelet d’argent de couleur ambrée offre un parfum et une saveur d’amande douce très expressifs, aux notes légèrement boisées finement vanillées.
- Le Noyau de Poissy Sceau de saint Louis blanc exprime un parfum et une saveur d’amande frangipane et de fleur d’oranger, puissants, très élégants et subtilement épicés.